Home 5 Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

Última vez atualizado em: 5 Fev, 2021

Política de Privacidade

O respeito pela privacidade dos Utilizadores é uma prioridade para a Human Habitus, unipessoal, Lda, que assume o compromisso de cumprir a todo o momento as obrigações que lhe são aplicáveis ao abrigo da legislação relevante nesta matéria, incluindo, a partir da sua aplicação, o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Algumas funcionalidades do Site (por exemplo, pedidos de contacto para envio de informação relativa a Cursos, compra de formações em regime e-learning, Formações à Medida ou qualquer serviço de consultoria) apenas poderão ser acedidas mediante a disponibilização dos seus dados pessoais, os quais são essenciais para que lhe possamos disponibilizar a informação pretendida, e/ou prestar os nossos serviços. Sempre que disponibilize dados pessoais através do Site, deverá ter em conta esta Política de Privacidade.

1. Recolha e tratamento de Dados pessoais

A sociedade HUMAN HABITUS, UNIP., LDA (doravante designada por HABITUS) é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, por meios automatizados ou não, desde a sua recolha, organização, conservação até à eliminação.

A HABITUS conhece e cumpre com as regras previstas para o tratamento de dados pessoais, que atualmente estão previstas no Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016.

2. Finalidade do Tratamento

Os seus dados pessoais serão tratados pela HABITUS para as seguintes finalidades:
• Envio da informação solicitada relativamente ao Catálogo de Formação e demais Serviços
• Iniciativas de marketing próprias
• Esclarecimento de questões, gestão de reclamações e demais iniciativas de apoio ao cliente/utilizador
• Gestão de passatempos, sorteios, campanhas e promoções
• Inserção em Plataformas: LMS, Gestão da Formação, Emissão de Certificados, Redes Sociais ou Outras.

A comunicação dos seus dados pessoais não é obrigatória por lei ou por outro motivo. Assim, não está obrigado a indicar-nos os seus dados. Todavia, se não o fizer, não receberá marketing de produtos e serviços comercializados pela HABITUS, assim como poderá ser inviabilizada a emissão de certificados ou outros documentos obrigatórios no âmbito do processo formativo e/ou de consultoria.

3. Direitos dos Utilizadores

A HABITUS garante os direitos dos Utilizadores, enquanto titulares dos dados, tais como: acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, a sua retificação, eliminação, atualização, limitação do tratamento, portabilidade dos seus dados, bem como a oposição ao seu tratamento (nos termos previstos na lei) – devendo esse pedido ser feito por escrito para o seguinte endereço de email: rgpd@habitus.pt. O Utilizador poderá obter confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em tratamento. Nos termos da lei, é ainda garantido ao Utilizador o direito de, através dos referidos meios, sem quaisquer custos ou consequências, retirar a qualquer momento o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento. O exercício deste direito não invalida o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. O Utilizador tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em caso de incumprimento pela HABITUS das obrigações que lhe são aplicáveis em matéria de privacidade.

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a HABITUS responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

4. Conservação dos Dados

Os dados pessoais dos Utilizadores serão conservados durante o período de tempo necessário para a prossecução das finalidades da sua recolha, e pelo período de tempo necessário para fazer face a obrigações fiscais, legais e judiciais, nos termos da lei.

5. Segurança

A HABITUS implementa as medidas de segurança adequadas e necessárias à proteção dos seus dados contra a destruição, perda e alteração acidentais ou ilícitas, e à divulgação ou acesso não autorizados. É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site ou outas plataformas disponibilizadas, se encontram adequadamente protegidos. Os links constantes deste Site poderão conduzir a outros sites de terceiros que poderão por sua vez conter funcionalidades sujeitas à disponibilização de dados pessoais. A HABITUS não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, dos sites com eles ligados ou neles referidos, nem tem qualquer controlo sobre os termos de tratamento de dados levados a cabo por estas entidades.

6. Aplicação e utilização do Google Analytics

No website da HABITUS | www.habitus.pt, foram integrados componentes do Google Analytics. O Google Analytics é uma ferramenta de monitorização e análise de sites que consiste na recolha, compilação e análise de dados sobre o comportamento dos visitantes do site. Este serviço recolhe, entre outras coisas, dados sobre o site do qual uma pessoa foi direcionada, quais subpáginas foram visitadas, ou com que frequência e para que duração uma sub-página foi visualizada. As análises de internet são usadas principalmente para otimização de um site e para realizar uma análise custo-benefício da publicidade na Internet (ROI).

O objetivo do componente Google Analytics é analisar o tráfego no nosso site. O Google usa os dados e informações recolhidos, entre outros, para avaliar o uso do nosso site e fornecer relatórios on-line, que mostram as atividades no nosso site e para fornecer outros serviços sobre o uso do mesmo na Internet.

7. Questões

O Utilizador poderá contactar a HABITUS sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável através de: rgpd@habitus.pt.

8. Alteração da Política de Privacidade

Os presentes termos de tratamento de dados pessoais podem ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site em formato facilmente visível, para facilidade dos Utilizadores.

Política de Cookies

1. O que são Cookies

São ficheiros de texto automaticamente armazenado nos computadores ou dispositivos móveis dos utilizadores quando estes acedem a certos sites. Os cookies têm como principal função a de ajudar a determinar a utilidade, interesse e número de utilizadores dos websites.

A informação recolhida respeita às preferências de navegação dos utilizadores, designadamente a forma como acedem, chegam e utilizam o website, não incluindo, como tal, informação que os identifique, mas meras informações genéricas de preferências de navegação.

2 – Porque é que utilizamos Cookies

Usamos cookies para:
• Fazer com que o nosso website funcione da forma que espera
• Lembrar as suas definições durante e entre visitas
• Oferecer os nossos serviços e conteúdos gratuitos
• Melhorar a segurança e a velocidade do website
• Permitir que partilhe páginas e conteúdo através das redes sociais

Não usamos cookies para:
• Recolher dados de identificação pessoal (sem o seu consentimento expresso)
• Recolher informação sensível (sem o seu consentimento expresso)
• Passar dados a outras entidades

A HABITUS utiliza cookies no website www.habitus.pt nos termos descritos infra. Os cookies recolhidos serão utilizados exclusivamente pela HABITUS diretamente ou através dos seus prestadores de serviços.
Este site pode conter links ou referências a outros sites. Como não controlamos nem somos responsáveis pelos cookies / tecnologias de rastreio de outros sites, não lhes será portanto aplicável esta Política de Cookies.

3 – Gestão de Cookies

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no menu “opções” ou “preferências”, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados no site da HABITUS ou em qualquer outro site.

Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site.

Para saber mais sobre cookies, visite www.allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

4 – Alterações

A HABITUS reserva-se ao direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, atualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, a presente informação sobre cookies.

A lista de cookies será atualizada sempre que necessário, à medida que sejam modificados os serviços oferecidos através deste website. Sem prejuízo, durante a referida atualização é possível que a lista deixe de incluir algum cookie.

Responsável pelo Tratamento de Dados | Como contactar-nos

O Responsável pelo tratamento, para efeitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), outras leis de proteção de dados aplicáveis nos Estados-Membros da União Europeia assim como outras disposições relacionadas com a proteção de dados, é:

Human Habitus, Unipessoal, Lda
Rua Paroquial, n.º 2B, r/c E – Malveira
2665-260 Malveira
Telefone: 211 620 315
E-mail: rgpd@habitus.pt
Website: www.habitus.pt